您现在的位置:首页> 工作动态 > 五城联创
铜仁市创建国家卫生城市工作调度会召开
发布时间:2019-09-06 作者:本站编辑 文章来源:本站原创 访问次数:

9月5日,铜仁市召开创建国家卫生城市工作调度会,进一步安排部署创建国家卫生城市各项工作。

会议现场(刘芮摄)

会议现场

会议指出,创建国家卫生城市是市委、市政府作出的重大策部署,我市自启动创卫工作以来,在市委的坚强领导下,各级各部门齐心协力、攻坚克难,对照突出问题和各自职能职责找差距、抓整改,取得了阶段性成效,但依然存在不少短板和问题,形势依然严峻,任务依然艰巨。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强创建国家卫生城市工作的责任感和紧迫感,切实担负起责任,明确各自的工作任务,严格按照时间节点推进工作,进一步凝聚创卫工作的强大合力,全力以赴助推我市顺利创建国家卫生城市。

会议强调,当前是我市创建国家卫生城市的关键攻坚时期,各级各部门要尽职尽责迅速进入临战状态,持续推进常态化工作,持续攻坚克难,要严格按照“三定”工作方案,对标对表进一步对照创国卫标准集中整治,对照问题迅速整改,对照责任倒逼落实。要抓细抓实,紧抓市容环卫、重点场所卫生、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务等各项工作,落实一把手负总责,分管领导具体抓,专人专抓的工作机制,进一步对照创国卫标准集中整治。要抓巩固,市、区两级创卫办要实施自评自促建立完善长效机制,推动常态化监管,做到整治一起、巩固一起,防止反弹回潮,以攻坚必胜的勇气和决心投入创国卫工作。

会上,市创卫办、市疾控中心、市督察督办局就创卫工作开展情况作了发言。

市直有关部门负责人,碧江区、万山区及相关医疗机构主要负责人参加会议。

 

版权所有:铜仁市城乡规划局 备案号:黔ICP备12001791号-1 政府网站标识码:5206000036

地址:铜仁市碧江区为民服务中心3号楼 联系方式:0856-5281832 网站地图

贵公网安备 52060202000184号