您现在的位置:首页> 工作动态 > 脱贫攻坚
2019年扶贫日乡村发展与脱贫攻坚论坛在北京举办
发布时间:2019-10-16 作者:本站编辑 文章来源:本站原创 访问次数:

10月14日上午,2019年扶贫日系列论坛“乡村发展与脱贫攻坚”分论坛在北京举办。论坛深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,围绕打造一支“不走的扶贫工作队”主题,认真总结了乡村发展与脱贫攻坚,尤其是贫困村创业致富带头人培育及其带贫增收的经验成果、分析工作中的困难和问题、探讨通过贫困村创业致富带头人培育推进脱贫攻坚的有效方法,对下一步工作献言献策。论坛由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心、中国扶贫志愿服务促进会、平安银行股份有限公司联合主办。

中共中央组织部、中国人民银行、银保监会等有关负责人出席论坛,国务院扶贫办、平安集团、中国扶贫志愿服务促进会等负责人在论坛上分别发言,来自全国各地的8名代表分别发言。其中,铜仁市生态移民局正科级干部、沿河土家族自治县中界镇高峰村第一书记张鲁黔作典型经验发言,分享他扎根高峰投身脱贫攻坚第一线的工作经验、成就和目标。出席论坛的还有扶贫专家、全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者、全国贫困村创业致富带头人基地、东西部省份扶贫办、部分贫困县等代表共计300余人。与会人员积极交流经验,研究问题,建言献策,论坛现场高潮迭起,形成了重要交流学习成果。


上一篇:  没有

版权所有:铜仁市城乡规划局 备案号:黔ICP备12001791号-1 政府网站标识码:5206000036

地址:铜仁市碧江区为民服务中心3号楼 联系方式:0856-5281832 网站地图

贵公网安备 52060202000184号