您现在的位置:首页> 工作动态 > 脱贫攻坚
铜仁市召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2019-10-11 作者:本站编辑 文章来源:本站原创 访问次数:

10月10日,铜仁市脱贫攻坚工作推进会在松桃召开。铜仁副市长王开禄出席会议。会议认真总结前阶段全市脱贫攻坚工作经验,研究分析当前工作中存在的困难和问题,安排部署下步工作任务,全面调度推进全市脱贫攻坚工作。

会上,松桃自治县、江口县、沿河自治县围绕脱贫攻坚工作推进情况作发言。市扶贫办就财政专项扶贫资金和扶贫系统数据相关工作作培训;市级驻松脱贫攻坚督导组就督导松桃相关情况作发言;市农业农村局、市生态移民局、市扶贫办分别围绕农村产业革命及避雨设施农业工作推进情况、易地扶贫搬迁工作、全市脱贫攻坚工作作发言。

会议指出,铜仁市各级各部门在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述和中央、省、市关于脱贫攻坚系列决策部署,认真落实省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,用好“五步工作法”,紧扣“七个极”工作要求,按照“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,尽锐出战、狠抓落实,目前脱贫攻坚各项工作有序推进,同时取得了阶段性成效。但还需要清醒地认识到当前工作中存在的一些问题。

会议要求,各地各部门要聚焦重点,抓短板,同时做好当前急需落实的事情,全力以赴战贫困。针对深度贫困地区脱贫攻坚方面、“五个专项治理”方面和农村产业革命等方面要切实抓好整改工作,在2020年前要实现所有已退出区县和拟退出县剩余贫困人口“全部清零”,实现所有易地扶贫搬迁人口全部搬迁入住,实现农村产业革命向纵深发展,实现贫困人口“两不愁三保障”问题全面解决,实现“五个专项治理”工作取得扎实成效。各地有关部门当前要扎实抓好易地扶贫搬迁问题清单整改工作。扎实抓好扶贫对象动态管理工作。扎实抓好生猪生产保供稳价工作和谋划好油茶产业的发展。


版权所有:铜仁市城乡规划局 备案号:黔ICP备12001791号-1 政府网站标识码:5206000036

地址:铜仁市碧江区为民服务中心3号楼 联系方式:0856-5281832 网站地图

贵公网安备 52060202000184号