您现在的位置:首页> 工作动态 > 规划动态
市自然资源局召开全市国土空间规划编制工作推进会
发布时间:2019-09-26 作者:本站编辑 文章来源:本站原创 访问次数:

9月23日,市自然资源局在局机关4楼会议室召开全市国土空间规划编制工作推进会。会议由市自然资源局党委委员、副局长胡波主持,市生态环境局、市林业局相关人员出席会议,各区县自然资源局分管领导及空间规划科室、市自然资源局相关科室负责人参加会议。

111.jpg

会议传达学习了省自然资源厅关于印发贵州省“三区三线”评估工作方案的通知、关于全面开展市县国土空间总体规划编制的通知以及开展市县国土空间开发保护现状评估工作的通知等文件精神。并特邀省城乡规划设计研究院、贵州双吉科技服务有限公司、市城乡规划勘测设计研究院有限公司的专家分别讲授了国土空间规划编制内容、生态保护红线评估重点、市县国土空间规划基础资料收集等方面知识。

各区县参会人员结合本县实际情况提出了工作推进中存在的问题和建议,市生态环境局、市林业局参会人员结合本部门规定提出了相关要求。

222.jpg

会议强调一是要立即行动起来。严格按省厅文件要求做好各项评估、评价工作;做好与各相关单位的沟通协调,多部门收集、研判基础资料;做好组织保障,成立国土空间规划委员会,涉及国土空间规划的重大事项由空间规划委员会审定。二是要多渠道筹措规划编制经费。自然资源部门要提前向县级政府报告,提出经费筹措方案建议,确保资金落实到位。并邀请符合资质的设计单位参与前期调研分析,为空间规划编制决策提供依据。三是要依法依规开展规划编制工作。相关法定程序必须到位,并注意履行技术资料保密规定。

本次国土空间规划编制工作推进会,吹响了我市全面建立国土空间规划体系的号角。市县自然资源部门将把思想和行动统一到党中央关于建立国土空间规划体系并监督实施的重大决策部署上,履职尽责、主动作为,为确保2020年完成市县国土空间总体规划编制和国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设打下了坚实的基础。

版权所有:铜仁市城乡规划局 备案号:黔ICP备12001791号-1 政府网站标识码:5206000036

地址:铜仁市碧江区为民服务中心3号楼 联系方式:0856-5281832 网站地图

贵公网安备 52060202000184号